レストランの地下カンティーナ@トスカーナ
通りすがりにちらっと見えたマンジャの塔
最近シエナとフィレンツェのトラットリアやレストランで地下
カンティーナを見せてもらう機会が数回ありました。
楽しい~!
こんなカンティーナが自分の家の地下にあったら・・。
ワクワク!です。
下の写真はアンティパスト。
料理はとても美味しかったのですが注文したワインとは
相性が・・。
甘めの料理だと思っていましたが、想像よりも甘かったの
です。
真ん中はフォアグラ、右はイチジクがベース
さらにりんごのソース 苦笑 ^^
セコンドの写真は撮り損ねました・・・。
こちらはドルチェ
モッツァレッラとかジャガイモの煮物とかが
ちりばめられているようですが、違いますよ。
凝灰岩は温度を一定に保つのに最適と言われてるようです。
こちらは別のトラットリアのカンティーナ
フィオレンティーナ
キアニーナ牛のビーフステーキ
通常焼き加減はミディアムでお願いするのですが、程よく
アル・サングエ(al sangue:レア)だとさらに美味しさが増す
と思います。
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