レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」
レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」へ。
そうそう頻繁に行けるレストランではありません。^^
仕事での予定が入っていたので、数日遅れの誕生日に日程を
調整して行ってまいりまいた。
昼間はテラスからのトスカーナの田園景色も美しいですが
夜はまた違った雰囲気。
食べるのが勿体無くなるような可愛いアミューズ。
フォアグラ、イチゴの中にはスカンピが入っています。
不思議な取り合わせですが相性バッチリ!
目にも鮮やかなグリーンピースのソースはミント風味。
ミントの風味がきついのは苦手ですが、他の甘めの食材と合わ
せるとすっきりと爽やかでぴったり。ぷちっとした歯ごたえの
あるグリーンピースも美味しい!
Piselli(グリーンピース)は固いのが好き!と言って
大笑いされた一品。
(食材は何でも下ネタになるので要注意。笑)
プチサイズのラザーニャとヤリイカとアサリに
インゲンマメのソース。
餃子みたいな形をしたラヴィオリ。
影にオマール海老も隠れています。
ヒラメのまわりを取り巻くこの緑のソース、苦い!薬草?と
思ったらクロロフィルだとか。タジャスカ産オリーブの
ペーストもアクセントに。
鳩の胸・脚の肉とフォアグラにコーヒーのソース
お口直し。容器の可愛さにも見とれてしまいます。
ドルチェの前のドルチェ。笑
ピスタチオのジェラートが濃厚で美味しい♪
白いソースは山羊のヨーグルト!オレンジも爽やか。
パッションフルーツとチョコレートも相性が♡
後ろに控えているプチドルチェも堪能。
ズームで
美味しかった~、幸せ♡♡
でもお腹が一杯で苦しい!!!笑
ソムリエのジョバンニ氏が頻繁にどのテーブルにも来て
くれてお喋りお喋り!!笑
シェフ・ガエターノ氏も挨拶に来てくれました。
お店の雰囲気もお料理も素晴らしいです♪
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