生の魚貝
新鮮とはいえ、はじめてマテ貝を生で食べました。
触るとニョキっと動いてきゅっと閉じるんです。
レモンをちゅーっと絞っていただきました。
恐る恐る・・。苦笑
マテ貝については→ こちら
牡蠣、二枚貝、スカンピ等も!
あたって翌日に響くかもと心配してましたが、
無事でした。
さらにアンティパストが続々と。
以下写真なし。苦笑
次にパスタ、塩で固めてオーブン焼きにした白身のお魚。
お魚の名前・・養殖ではない天然の魚でナポリ湾でしか
獲れないと言われましたが。
スズキではないかと・・・。
綺麗にカットされたフルーツの盛り合わせ。
サボテンの実も食べました。
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。
2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!