人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアを楽しもう!

生の魚貝

アンティパスト。
新鮮とはいえ、はじめてマテ貝を生で食べました。
触るとニョキっと動いてきゅっと閉じるんです。
レモンをちゅーっと絞っていただきました。
恐る恐る・・。苦笑
マテ貝については→ こちら

牡蠣、二枚貝、スカンピ等も!
生の魚貝_c0077533_314158.jpg


あたって翌日に響くかもと心配してましたが、
無事でした。

さらにアンティパストが続々と。
生の魚貝_c0077533_32349.jpg
生の魚貝_c0077533_32221.jpg


以下写真なし。苦笑

次にパスタ、塩で固めてオーブン焼きにした白身のお魚。
お魚の名前・・養殖ではない天然の魚でナポリ湾でしか
獲れないと言われましたが。
スズキではないかと・・・。

綺麗にカットされたフルーツの盛り合わせ。
サボテンの実も食べました。

生の魚貝_c0077533_14315657.jpg
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。


2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ 人気ブログランキングへ
<< 突然夏から冬に? セリエA ナポリーミラン >>