シチリアのグラニータ 最高!
私は打ち合わせ等もあり時々畑を抜け出してました。
ごめんね~みんな。差し入れに飲み物を。。
ところでブドウ畑に入る時にだけ使っていた運動靴がぱっかり
と壊れました。長年使っていたので当然といえば当然・・。
(最近、靴やサンダルが豪快な壊れ方をします。笑)
週末はついに海!!!
暑いシチリア、グラニータは欠かせません。
何度もご紹介してますが、どんなにシチリアのグラニータ
が美味しくて絶賛しているかはこちらをどうぞ!
(もしくはブログ内の検索で「グラニータ」と書いて検索
していただくと過去記事が全部でます)
ジェラートをブリオッシュに挟んで食べるのをご存知ですか?
こちらも美味しいですが、グラニータにブリオッシュを浸して
食べるのはシチリアでは基本中の基本だそうです。
BARに行くと、みんな思い思いのグラニータにブリオッシュを
浸して美味しそうに食べてます♪
アーモンド 普通のタイプと炒ったタイプ
どちらも美味!
ピスタチオとアーモンド(普通のと炒った物のミックス)
ここのブリオッシュはとても美味しかった。
表面はサクッ、中はふわふわ。
手前はレモン、奥はアーモンド(普通の白いタイプ)
水分補給でフルーツも
(パイナップル、プラム、ピーチ、スイカ、メロン、
ブドウ)
いつもシンプルなグラニータを注文していましたが、新しい
グラニータの食べ方を教えてもらいました。
帰るまでに食べれるかな?できたらご紹介します♪♪
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