ブドウ畑に囲まれて(トスカーナ編)
に来ています。
日中の気温が30℃近くあります。標高が500m近くある
場所なので日中の暑さは半端ではありませんが夜になると
ぐっと気温がさがって寒いくらいです。
こういった昼夜の気温の差がブドウに良い影響を与えます。
ブドウの様子。
順調にスクスクと育っています。
冬の剪定の時期も楽しいですが、やっぱり緑の葉が活き活きと
して、小さい房の成長が見えるこれからの季節はさらに
ワクワクします。
こちらは・・
ブドウ畑を見晴らす立地にあるプール。
多くのワイナリーは宿泊施設やレストランを併設している
所が多く、こちらも海外からのお客様で賑わっていました。
(主に、ドイツ、イギリス)
人が少なくなった時を狙って写真を撮ったのでがら~ん
としているようですが、実は沢山の宿泊客で賑わって
いました。
ヨーロッパからのバカンス客は、
木陰で本を読んだり、プールではしゃいだり、日光浴を
したり、のんびりと自然を楽しむバカンス、贅沢な時間の
過ごし方ですね。
さて、夜は場所を変えて・・・
こちらはレストランへ続くエントランス
アンティパスト:
ナスのスフォルマート
(本当はアスパラのが食べたかったのですが品切れでした)
でもこれも美味しかったです
トスカーナのサラミやプロシュット
ブルスケッタなど盛り合わせ
やっぱりトスカーナでは肉でしょう!
Bistecca alla fiorentina(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
フィレンツェ風キアーナ牛のビーフステーキ
最高な焼き加減でした。
こんな風に運ばれてきました。見せ方が上手ですね。
お皿には既に付け合せが盛られた状態で。
こんなさりげなさもお洒落です。
ご覧ください!表面はパリっと中はジューシー。
綺麗なレアに仕上がってます。
もちろんとっても美味しくて感動しました。
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