日本でイタリア満喫!No.4 (アヂト&Tarantella da Luigi)
アヂトを語らせたらJaffaさんの右に出る人はいないと
いうことで、詳しくはブログをご覧ください!
Jaffaさんのブログです→旨い!ナポリピッツァ
こちらが外観。入る前からワクワクです。
中に入るととてもリラックスした雰囲気が・・。
長時間居座っていても追い立てられないといわれてましたが、
本当にこの日は超~長時間居座ってしっかり仕事までして
しまいました。笑 (ありがとうございました)
メニューを見ると何でもあります!
定食、おつまみ、おかず、ホットサンドもん、ご飯もん、
汁もん、等など。
飲み物も日本もん、紅茶もん、中国もん、さらにアルコール
のところには自家製熟年果実酒というのもあって、そこには
「すごいのあります」って書いてあります!(爆)
気になる~!!!こんなノリ大好きです。
甘いもの系も沢山あって、おやつもんのところには、あるある
気になるメニューが沢山!
名前だけからは想像がつかないものばかりで、というのも
どれも全てひねりがあるそうです。またオーナーの感性が
素晴らしく、甘いものに辛いもの、冷たいものに熱いもの、
硬いものに柔らかいものを組み合わせたりして、驚きの
メニューが出来上がっているようです。
これって、どこかで聞いたことが・・
モデナの「オステリア・フランチェスカーナ
(Osteria francescana)」の
Massimo Bottura(マッシモ・ボットゥーラ)シェフが
あるセミナーでそのようなことをおっしゃっていました。
Jaffaさんはお仕事の合間にわざわざ時間を割いてここ
まで連れてきてくださった後はお仕事にお戻りになり、
私は次の待ち合わせ時間までこちらでゆったりと過ごさせて
いただきました。
こちらがいただいた「苺ソースの牛乳くず餅」です。
苺ソースの中にドライマンゴ-が入っているためその
触感とくず餅の柔らかい触感のコントラストが面白く
甘さと黒胡椒のピリッと感がまた絶妙でした。
そして「壮健系すっきりハーブ茶」ですっきりと!
左側の赤い飲み物は「美肌系すっぱめハーブ茶」です。
さて、夕方からは奥様も合流してくださり連れて行って
いただいた先は「タランテッラ・ダ・ルイジ」
オーナーシェフでピッツァイヨーロのルイジこと寺床さん
が2月にオープンしたお店です。
実は初めてお会いしたのはもう10年前頃ですが、相変わら
ず爽やかでイケメンです!昨年偶然にも再会する機会があり
今年こうしてお店に食べに行くことができて嬉しかったです。
お店の詳しい情報はこれまたJaffaさんのブログを
どうぞ!
(丸投げしちゃいますが、宜しくお願いします^^)
店内はナポリっぽい雰囲気満点!さりげないところまで
凝っています。そしてお味も素晴らしかったです!
こちらは前菜
そして迫力のPIZZA!
チッチョリやグアンチャーレといった面白い食材等、そして
新鮮な生トマトがた~っぷりっ!(本当にたっぷり!)。
チッチョリとは豚のばら肉のこと
グアンチャーレとは豚の頬肉の生ハムのこと
生地もすごく美味しくてコルニチョーネの部分も絶妙でした。
今回本当に慌しくてせっかくお時間を作ってご案内してくだ
さったJaffaさんそして奥様には大変申し訳ございませんで
したが、残念ながらここまででタイムアウト!
泣く泣くお店を後にし、お二人には品川駅まで送っていただき
ました(ありがとうございました!)。
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