Vinitaly 夕食は魚介尽くし
の夕食に参加してきました!
アンティパスト
もう食べ切れません(いえ、食べきりましたが・・)
生の牡蠣だけはパス。
プリモ
ホタテとエビのパスタ
Vinitalyで沢山ワインを試飲しても夕食にワインは欠かせ
ません。
泡ものに続き、
Friuliの「Livio Felluga」の
Friulano
香り:柑橘系、リンゴ、桃、タイム、胡椒
味:非常にバランスが取れていて上品、ミネラル
相性は良かったのですが、甲殻類は特に酸味があるものや
泡ものと非常に相性がいいのです、アンティパストは、
どちらかというと泡ものの方が相性良しでした。
あれ?Vinitalyの話題じゃないの?と思った方も
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