イタリアを楽しもう!

<   2016年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

トスカーナスープ対決

トスカーナ州スープ対決 ♡
ここ最近身体が野菜を欲しているのを感じます。
ということでたっぷりの野菜を食べるにはこれ。

トスカーナ南部マレンマの
アクアコッタ・マレンマ風
野菜を水で煮たスープと卵を使った料理。
地域によって野菜種類が変わります。
玉ねぎ、ニンジン、セロリがたっぷり。
ビエートラそして、卵
c0077533_2271741.jpg


リボッリータ
リボッリータとは、「再び煮る」という意味。
作ったスープを一度寝かしてから食べる前に
再び煮ることに由来しています。
寝かせたリボッリータは最高に美味しいです。

インゲン豆、タマネギ、セロリ、ニンジン、
キャベツ、黒キャベツ、ジャガイモ、トマトホール
等を使います。
c0077533_2275098.jpg


どちらも寒い季節には温まる一品です。
特にリボッリータにぴりっと辛めのトスカーナの
オリーブオイルが合います。

c0077533_14315657.jpg
ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。



2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

[PR]