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今年もひまわりの季節がやってきました。
大好きな夏!海!^^
でも人一倍虫に刺されやすく、刺されると普通の人には想像
ができないくらい膨れ上がり、酷い痒み・痛みが何日も続い
たり、刺され痕の部分がかぶれたりして、悩まされ続けるの
でそこが夏の難点。

さて、ひまわりですが・・
太陽に向かって元気良く顔を向けているひまわりの集団を
みるとなぜか元気をもらったような気になります。

運転中に綺麗なひまわり畑を見かけるのですが、どこででも
停車できるわけではないので、綺麗と思っても
なかなか写真に収められません。
今のところ撮れたのはこれだけ。
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昨年はもっと迫力ある写真が撮れてたみたい。。
昨年のひまわりはこちら 
(↑)これをみると昨年も写真を撮るために悪戦苦闘
してるみたいです。。苦笑
今年もがんばってみます。

カルボナーラが美味しいと評判のお店へ。
すっごいボリューム
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美味しさに大満足です。

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by infoitalia | 2014-07-20 00:23 | Toscana(トスカーナ) | Trackback | Comments(4)

Sagra(サグラ)いろいろ

SAGRA(サグラ)の季節がやってきました。

サグラとは簡単に説明すると、郷土料理を食べる祭りです。
郷土料理はその土地の食材、特産品、郷土料理、ワイン等
ポルチーニ茸、ズッキーニ、かぼちゃ、アスパラガス、
レモン、さくらんぼ、ブドウ、栗、ヘーゼルナッツ、
さらに地元産のチーズ、ヨーグルト、ソーセージ、ワイン、
オリーブオイルなど数えだしたらきりがないです。

最近行って来たサグラは

・チンギアーレ(イノシシ)
タリアテッレもチンギーアレの煮込みも串焼きも
どれも美味しかったです!
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・チンタセネーゼ(シエナの黒豚)
チンタセネーゼとは
トスカーナ州シエナ近郊で生産される豚の品種。
真っ黒な豚ですが、白色(ピンク?)の帯状の縞模様が背中
から肩、そして胸部を取り巻いて、前足の部分まで及んで
います。
「Cinta(チンタ)」とはイタリア語で「帯」という意味。
シエナ近郊原産の豚の品種なので、「シエナの」という意味
の「Senese(セネーゼ)」。
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肝心のお料理は、私の苦手な皮の部分とか脂身部分(好きな
人には美味しい部分)のアンティパストから始まって・・
大満足とはいきませんでした。残念
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・AcquaCotta(アックアコッタ)
昔、貧しい人達が、野菜を水で煮てさらに卵も一緒に煮て、
残り物の固くなったパンにかけて食べたことからうまれた
料理。今では貧しい料理どころかお洒落なレストランの
メニューにも登場する郷土料理です。
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・Gnocchi(ニョッキ)
私にとってニョッキといえばGnocchi alla Sorrentina
モッツァレッラたっぷりのソレント風ニョッキ!
なのですが・・・
こちらのはちょっとシンプルなソースでした。
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by infoitalia | 2014-07-13 00:32 | Varie(いろいろ) | Trackback | Comments(4)

通訳・コーディネートでイタリア中を飛び回ってます イタリアソムリエ協会ソムリエ/オリーブオイルソムリエ


by infoitalia