メーカー訪問第24回 シチリアのチョコレートメーカー

久しぶりのメーカー訪問、第24回目となるのはシチリア州の
チョコレートメーカーです。
シチリアに行った際に、メーカーを訪問したのですが
いろいろブログに書きたいことがあって、後回しになってしまいました。
パスクア用の卵型のチョコレートを作っています。
あまり詳しくは載せられないので・・簡単に。
型に流し込んだチョコレートをいきわたらせます
c0077533_22282190.jpg

中にお楽しみのおまけを入れます
c0077533_22285514.jpg

卵型になるように閉じます
型からはずして 包装して出来上がり♪

型はこんな大きいものもあるんですよ。
c0077533_22292436.jpg

こんな大きい型で作ったのはこれ!
(どんなに大きいかは写真の右上に見えている手と
比較してみてください!)
c0077533_22294037.jpg


街角でこんなショーウインドーも見かけました。
帽子かぶっています・・♪
c0077533_2243448.jpg


いつもクリックしてくださってありがとうございます。
これからもどうぞ1クリックよろしくお願いします~!♪♪emoticon-0169-dance.gif

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
[PR]
トラックバックURL : http://infoitalia.exblog.jp/tb/8468070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by gellius at 2008-03-18 03:14 x
あたくし、この卵型のチョコを買ったことないんですけど、皆こんな大きなのをもらってやっぱりうれしいのかしら?
あたしは、実はチョコがあまり得意ではないのだけど、イタリア人は皆好きだからうれしくってパクパク食べちゃうのかなぁ。
Commented by infoitalia at 2008-03-18 03:43
gelliusさん、チョコレートあまり好きではないんですか?羨ましい!笑
チョコレート大好きなので、パクパク食べちゃいます。。私。(危険)
大きな卵型のチョコをもらっても、結局バキバキに折って袋かケースに
保存することになて、毎日食べ続けることになるんだけど
(これが減らないんだぁ・・)それか、お菓子を作るのに使われる羽目に。
大きさはともかく私はもらうのもプレゼントするのも好きだったりします。
Commented by きっこ at 2008-03-19 07:38 x
うちも買う習慣はないんだけど、やっぱりお子さんがいる家とかだと相当貰うみたいで、割ってタッパーに入れておいたりするよね(爆)
私的にはキンダーのは中がホワイトチョコで美味しいと思います。
結局イタリアではナターレで食べて、べファーナで食べて、カーニバルで食べて、またパスクアで食べて・・・・ってほんとエンドレスですよねぇ~(爆)
Commented by infoitalia at 2008-03-19 20:39
きっこさん、そうそうっ割った後は破片をタッパーに入れておきます。笑
中がホワイトのも美味しいですよね。でも私はビター派です♪
ははっ、本当に!その通り!ナターレ、ベファーナ、カーニバル、
パスクワ さらに 誕生日、守護聖人の日、だれかの子供のBattesimo  などなど  というわけで、食べ続けですよね~。
by infoitalia | 2008-03-17 23:29 | La visita(メーカー訪問) | Trackback | Comments(4)

通訳・コーディネートでイタリア中を飛び回ってます イタリアソムリエ協会ソムリエ/オリーブオイルソムリエ


by infoitalia