魚貝類を堪能!
バカンスに行っていたのかって?とんでもない!
毎日仕事してます。^^
ただ、ここ数ヶ月諸事情があり、バタバタしておりまして
ブログ更新をサボってしまいました。
そんな中、週末は小さい町のサグラを巡ったり、海側の町
で魚貝をしっかり堪能したりしてました。
ナポリ近郊の町
こちらはランチしか営業していないお店。
みんなナポリ定番の料理です。
蛸も美味しい~。
でも友達が「これも美味しいけどお母さんが作るのが一番
美味しい♪」という定番の言葉を言っているのを聞いて笑い
ました。
お母さんのお料理が一番!これ、多くのイタリア人が
口にする言葉です。あれ?ナポリだけなのかな?
ワインの中に固めの黄桃を入れて飲むのも定番!
(ナポリではペルコカと呼ぶのですが、普通の黄桃よりも
小さくて、固めの種類です)
そのまま飲むのは・・・というようなテーブルワインが
美味しくなります♪♪ ^^
魚のフライ
胡椒がピリっと効いていて、ムール貝もぷりっとしていて
美味しい!
メカジキ!焼き加減、完璧でした!
ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
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