イタリアを楽しもう!

寒い日には

急に寒くなりましたね。
天気が悪いと気分も乗りません。。
(結構天気に左右されがちな私)

そんな寒い時には

リボッリータ
余った野菜、硬くなったパンを利用して作る、豆の入った
ミネストローネです。
"Ribollita"とは“もう一度煮た”と言う意味です。
c0077533_19164946.jpg


トスカーナ州ではイノシシの肉を使った料理は定番です。
ちなみに右側の黄色いのは卵焼きではなくポレンタです。
ポレンタとは
c0077533_191781.jpg




c0077533_14315657.jpg
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。


2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

[PR]
by infoitalia | 2012-12-05 19:28 | cibo(食べ物関係) | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://infoitalia.exblog.jp/tb/18961902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sfarina at 2012-12-07 10:03
ご無沙汰してます。
リボッリータをみて思わずコメントしてしまいました。
そうですよね、この時期が来ましたね。
トスカーナの食卓って感じで、懐かしいです。

なんだか在イタリアの方が、皆様寒いっておっしゃってるから
寒波が来てるんでしょうかね?
暖かくしてお過ごしくださいね☆ 
Commented by infoitalia at 2012-12-11 00:02 x
sfarinaさん。ご無沙汰しております!こんにちは!!!
そうなんです、寒い季節到来です。。(毎回言ってるかもしれませんが寒いの苦手) 日本も寒くなりましたが、イタリアも!
sfarinaさんも風邪など召されませんように。
<< フィレンツェの大聖堂のドームに... ローマ観光 >>