大会2日目の終了後に・・
打ち合わせに。
その前に・・・インタビューがありました。
La NotiziaのEnzo Cocciaが先にインタビューを受け、
ツーショット
その次ぎは牧島さんへのインタビュー。
夜はナポリピッツァ職人認定審査が行われました。
審査員は下記の7名
ナポリのマエストロ:
アドルフォ マルレッタ
アントニオ ランジェラ
ウンベルト フォルニート
ウンベルト サルヴォ
日本のマエストロ:
牧島さん
青木 さん
千葉 さん
マエストロ達の厳しい目が光る中審査が開始しました。
焼きあがったピッツァはもちろんのこと、バンコでの作業、
窯での作業、最初から最後までの全ての工程が試験対象
になる非常に厳しいものです。
マエストロ達が各自チェックし意見を言い合い、最終評価を
して、ピッツァ職人達にアドバイスをしていくというスタイル
で、自分の技術をこれだけのマエストロ達に確認してもらる
素晴らしいチャンスだと思いました。
まずは東郷さん!
大将!
吉田さん
河野さん
マエストロ達の審査が行われてます。
マエストロ達の厳しいながらも参考になる数々の意見が
聞けて私もとてもためになりました!
「よくやった!!」という笑顔を向けるアドルフォ(↓)
師匠の師匠であるアドルフォにも「いい師匠を持ったね!」
と褒められ、自分のことだけでなく大坪組長のことを
褒められたことに思わず涙ぐむ庄司さん。
泣くなよ~といわれている図。
大会中数々の感動シーンがありましたが、このシーンも
その内の1つでした。
緊張した空気が漂う窯の周辺に沢山の人だかりが。
日本人ピッツァイヨーリの腕に感心していました!!
翌日はSTG部門とアクロバット部門にエントリーです!
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