第11回 ナポリピッツァ職人世界選手権(2・後編)
団長の牧島さんは今年も審査員を務めます。
あちらこちらで一緒に写真を撮って!と引っ張りだこ。
日本チームのキャプテン千葉さんを筆頭に、生地の仕込みから
準備、段取りなどが行われました。
まずは、クラッシコ部門
庄司さんはこのピッツァで外国人部門の優勝を手にしました!
ピッツァ移動販売屋台Baccaの硲さんの迫力に審査員
押されぎみ。笑
岡山パルプランの川井隆弘さん
独立開業準備中、長野の高橋翼さん
岐阜Pizzeria・Spadaの白木健さん
東京Orange Covoの川井卓さん
用意していらっしゃったプレゼンでしっかりと審査員に
アピール。
ピエモンテで仕事中の鈴木崇也さん
京都トラットリア・セッテ東郷さん
今年も盛り上げてくださいました!
なぜかいじられキャラの大阪アレグロの砂原一友さん
司会者は今年も昨年と同じ(↑)。
この司会者の方には昨年も大変お世話になりました。
昨年、日本チームは大会に出場するだけでなく、フェスタにも
参加して日本人ブースでピッツァを作り、東日本大震災のため
の募金活動も行いました。
司会者の彼には日本の現状を伝え、参加されている皆さんの
想いを伝えてよく理解してもらった上でだったので、進行を
進める際に日本人選手の方達に対して気を使ってくれました。
といった経緯があったので・・・
今回も突っ込みを入れたりして盛り上げてくれました。
審査は出来上がったピッツァだけを評価するのではなく、
作る前、作っている過程、最後のアピールなど全てトータルで
行われているように思うのでこいうった盛り上げは重要だと
思います。
団長の牧島さんは審査員なので公平な態度で臨まなくては
いけないため、大会中や審査の際に皆さんをサポートすること
ができません。そこで皆さんの側で私なりにできるだけのサポ
ートをしてまいりました。
イタリアは小さい頃から学校でも口頭試験が行われるので、
自分のアピールが上手だと思います。
審査員を務めるパシュクアーレ・牧島さん、カパトスタの
レッロ、東郷さん!!!
今年は昨年に比べて厳しくなっていて、競技しているところ
に他の人が近寄れなくなっていたため、危うく放置プレーに
なりそうだったJaffaさんですが、さすがに全国の職人の
数々の技を見ているだけあり、パーラへ乗せる時の手つき等
も完璧でした!
レストランバンクの熱血社長・大将!
堂々とプレゼンをされ、会場が大いに湧いていました。
青森ピッツェリア・マッシモの大坪組・河野純一さん
北海道ダルセーニョの吉田健悟さん
大会の模様、まだまだ続きます~。
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