ナポリピッツァ L'arte della pizza(ラルテ・デッラ・ピッツァ)-Gaetano Esposito
(ラルテ・デッラ・ピッツァ)
以前訪れた時にもピッツァに花火をのせて持ってきて
くれたり、すごいサービスでした。
その時の様子はこちらからどうぞ→☆
実はこの日お昼にもピッツァを食べていたので、夜はパスタに
しようと心に決めていまいた。
そして、皆で分けて食べようと気軽に頼んだアンティパスト・
ミスト!!!!
ナポリを甘くみちゃいけません! 次から次にお皿がでてきて
この通り!
いらないよ~!とか言っていたのに・・美味しくてみんな満足
だったジャガイモ(写真の右奥にひっそり写ってます)
そして、ズッキーニの花のフライ。
Angioletti(アンジョレッティ)
ムール貝!!
美しいピッツァ♪♪
私が食べたのはこちら
魚介類のリングイーネ
Linguine ai Frutti di mare !!
魚介類を掻き分けないとリングイーネにありつきません♪
途中、オーナーのガエターノがお客さん全員に声をかけて
ピッツァ・フリッタが昔はどうやって作られていたかという
上映がはじまりました・・・笑
その後
「見るだけじゃなくて、実際に食べなくちゃね~!」
と言いながらピッツァ・フリッタをお盆に載せて各テーブルへ
サービス!(驚)
サービス精神旺盛のガエターノらしい演出です。^^
なんとか一切れづつピッツァ・フリッタを食べましたが、
このままではまだまだ食べさせられる!という危険を感じ
とった(笑)E様の「立ち上がって、帰ろう!」という声に
一同立ち上がったものの・・・笑
その作戦は見事やぶれ、
アンジョレッティのドルチェ版を手に颯爽と現れたガエターノ
を前に、結局食べることになったのでした。
ところが、これが甘いものは別腹とはよく言ったもので、
食べれてしまうのです。
アンジョレッティとは:
ピッツァの生地を揚げたもので、お店によって違いますが
トマトやルッコラ等を和えたお料理。
また甘いドルチェバージョンもあり、ヌテッラなどとセットに
なってサービスされます。
個人的にはスタリータのアンジョレッティが好みです:
その時の様子はこちらをどうぞ!
2011年 2010年
ガエターノ・エスポージト氏、相変わらず場を盛り上げる
エンターテイナーさは健在です!
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