メーカー訪問第46回 no.2モッツァレッラメーカー&牧場

その後の更新が遅れてしまいましたが前回の続き。
製造は見たけど、肝心のモッツァレッラは?!という
声にお答えして。^^

Treccia(トレッチャ)という三つ編みのように編んだ
モッツァレッラ。目の前で作ってくれました。
出来立てはポヨポヨしてます~。
c0077533_17281552.jpg


食卓に上がった時には、このようにキュっと引き締まって
います。普通の丸いモッツァレッラに比べて編んである
のでさらにしっかりした感触があります。
(固いという意味ではなく弾力といいましょうか・・)
これ、600gくらいだったかな?巨大です!
c0077533_17304367.jpg


水牛のリコッタとモッツァレッラ
遠くからみたこの新鮮なモッツァレッラ、まるで
アマルフィ海岸のレモンのケーキ
「デリツィア・ディ・リモーネ」みたい!
c0077533_17313850.jpg

こちらは一口サイズ「ボッコンチーニ」のモッツァレッラ
c0077533_1732873.jpg


こちらまだ生まれて10日間くらいの子牛。
可愛い~♪
c0077533_17403444.jpg

この変わったバケツ。実は子牛用の哺乳瓶なんです!
c0077533_17421018.jpg

哺乳バケツ?^^
c0077533_23124629.jpg

大切に育てられて、伸び伸びと生活していると美味しい
ミルクがでるんですね。

c0077533_14315657.jpg
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。


2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ 人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://infoitalia.exblog.jp/tb/17361605
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sfarina at 2012-01-27 21:44
子牛ちゃん、可愛すぎます~。
しかし モッツァ やっぱり美味しそう!食べたい(笑)
Commented by infoitalia at 2012-01-28 08:08 x
可愛いでしょ~!でも寂しそうに鳴いている子牛もいて「ママ~!!!」って呼んでるのかな~?ってこっちも寂しくなりました。ってママは同じ牧場内にいるんですけどね。生まれたばかりの時は病気になりやすいので数ヶ月は清潔な個別の小屋で飼われてるんですよ。

モッツァ、美味しかったですよ~!食べまくりの1日でした!笑 
Commented by marcheselli at 2012-01-29 00:48
哺乳バケツ!!かわいすぎる!!すっているところ、見てみたいです。子牛ってかわいいですね~!!
Commented by norlie at 2012-01-29 23:56
こんばんは!
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!

いつもinfoitaliaさんのところで、ぷかぷか浮いているモッツァレラの写真を見るたびに、そのままぱくっと食べたくなります~!
今週、トマト買ってきてカプレーゼ作ろうかな。

子牛が愛らしくってたまりませんね~。
こういう、いわゆる農業の施設って、いいですよね。胸が高鳴ります!
Commented by infoitalia at 2012-01-30 05:39 x
marcheselliさん。哺乳バケツ面白いですよね!あっという間に飲み干しちゃうんですよ。 子牛も可愛いですよね~!
Commented by infoitalia at 2012-01-30 05:46 x
norlieさん。こちらこそ遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願いいたします。

フレッシュなモッツァレッラ格別です!ぷかぷか浮いてる姿、可愛いですよね~♪♪

水牛は瞳がキラキラ、好奇心旺盛ですっごく可愛いです!子牛はもちろん、とっても可愛いかったですよ!!!! 
Commented by Ciccio at 2012-01-30 09:18 x
仔牛、最近食べてないなぁ~(笑、冗談)
モッツァレッラの工場も清潔感もあり良いですね!
バケツが仔牛の哺乳用だとは思わなかったです。勉強になります!
Commented by infoitalia at 2012-01-31 03:27 x
きゃ~Ciccioさん!!!! 苦笑
清潔にしていないと子牛は直ぐに病気になってしまうんですって。

哺乳バケツ可愛いですよね!!笑
Commented by miacucina at 2012-02-01 00:48
美味しそう~~♡♡
出来立ての水牛のモッツァレッラ、こればっかりは現地に行かないと食べられないですよね。ジュワっとミルクがしみ出るの食べたーい!
子牛ちゃん、こんな可愛い写真をみてしまうと、食べるときに思い出してしまう・・・
Commented by ranko at 2012-02-01 15:34 x
ポッコンチーニ!ベスビオの朝食にあったの。
でも、時間がなくてちょっとしか食べれなかったけど
美味しかったわぁ。

子牛ちゃん、正面からばっちり良く撮れてますネ!
ドナドナの歌が聞こえてきそう。

牛の瞳って乳飲み子のように濡れ濡れして可愛いのよね♡

Commented by infoitalia at 2012-02-02 01:18
miacucinaさん。美味しかったで~す。さすがに今回のように作ったばかりのものを食べれることはイタリア内でもなかなかありません。。
まさに、じゅわっとミルクが・・・。う~ん、美味しかった~。

子牛ちゃん、可愛いですよね!!
Commented by infoitalia at 2012-02-02 01:32
rankoさん。朝からがっつり食べるのは結構たいへんですよね。
私はスクランブルエッグは大歓迎ですが、ハムとかチーズとか朝食にはあんまり食べないかも。でもホテルで沢山並んでたらどれも気になりますけど!笑

子牛ちゃん、綺麗にとれてますか?まだ生まれたばかりの赤ちゃんだからか人を怖がってました。。 

牛の目、そうなんです~うるうるで可愛い~。。
by infoitalia | 2012-01-27 17:44 | La visita(メーカー訪問) | Trackback | Comments(12)

通訳・コーディネートでイタリア中を飛び回ってます イタリアソムリエ協会ソムリエ/オリーブオイルソムリエ


by infoitalia