メーカー訪問第46回 no.2モッツァレッラメーカー&牧場
製造は見たけど、肝心のモッツァレッラは?!という
声にお答えして。^^
Treccia(トレッチャ)という三つ編みのように編んだ
モッツァレッラ。目の前で作ってくれました。
出来立てはポヨポヨしてます~。
食卓に上がった時には、このようにキュっと引き締まって
います。普通の丸いモッツァレッラに比べて編んである
のでさらにしっかりした感触があります。
(固いという意味ではなく弾力といいましょうか・・)
これ、600gくらいだったかな?巨大です!
水牛のリコッタとモッツァレッラ
遠くからみたこの新鮮なモッツァレッラ、まるで
アマルフィ海岸のレモンのケーキ
「デリツィア・ディ・リモーネ」みたい!
こちらは一口サイズ「ボッコンチーニ」のモッツァレッラ
こちらまだ生まれて10日間くらいの子牛。
可愛い~♪
この変わったバケツ。実は子牛用の哺乳瓶なんです!
哺乳バケツ?^^
大切に育てられて、伸び伸びと生活していると美味しい
ミルクがでるんですね。
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