スゴイの食べました@モンテフィアスコーネ

今いる場所が電波が弱いのかインターネットに繋げなくて
悶々としてます。

皆さんのブログを拝見することもできなくて・・・

あっ!繋がる!という時を狙っては仕事のメールをなんとか
受信したり(添付ファイルが大きいともうダメ!のようです)

ふ~。。

先日モンテフィアスコーネというラツィオ州北の町で
またまたがっつり食べてしまいました。

アンティパスト(前菜)はやめて、プリモ(パスタ)から。
この辺りはやっぱりイノシシとかお肉系が多いので、
迷わずイノシシ肉のタリアテッレ(幅が広いパスタ)。

私はシンプルに焼いた牛肉
c0077533_23332359.jpg


友達はグロテスクなこれ!
c0077533_23355774.jpg


絶対に自分では頼まないメニューですが、友達(女性)は
チャレンジ旺盛!
(梅干にも挑戦して美味しいと言った唯一の友人です!笑)
その友達が頼んだのがこれ↑
中にジャガイモがたっぷり、オリーブも入ってます。

牛肉とこちらを友達と半分づつ分けて食べました。

ズームで!
c0077533_23362339.jpg


見た目とは裏腹に美味しかったです!

最後に広場の写真。夜なのに綺麗に撮れました。
c0077533_2337358.jpg


c0077533_14315657.jpg
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。


2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ 人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://infoitalia.exblog.jp/tb/17330888
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by accaesse at 2012-01-19 09:18 x
お~~~!美味しそうなpollo!!!大好き^^
グロテスクですか?笑
日本でもクリスマスシーズンにはよく見かけます。あっ、中には何も入ってないやつね。
じゃがいもにオリーブ、お~、それも好き!^^
韓国料理のサムゲタンは中にもち米やら何やら入れて煮ますが
どちらも時間がかかる料理ですよね。
テーブルにフリットミストも見えました。美味しそう~!
ポッロにフリットミストだと、ワインよりビールがいいな^^
Commented by ranko at 2012-01-19 12:26 x
私は後ろに移ってる魚介っぽいフリット?が気になる~♪ネット環境、この前もそうだったけど、イタリアはほんとうに苦労しますわ。
Commented by infoitalia at 2012-01-20 01:08
accaesseさん。お好きですか~?!polloを調理する時には胸肉しか買わないので、こういった料理、私にとってはとってもグロテスクです~。笑
韓国料理のサムゲタンですか?もち米とか入るのですか?美味しそう~!!
さりげなく写っているフリットミストに気がついてくださいました?!これもつまみ食いしましたが美味しかったです♪♪ 
Commented by infoitalia at 2012-01-20 01:49
rankoさん。気づいちゃいましたね!!(嬉) ^^ 
ネット環境・・・仕事休み!って決めた時は潔くあきらめがつくのですが、そう言ってられない時は辛いですぅ~!!! 
Commented by Ciccio at 2012-01-23 08:16 x
牛肉うまそー!!
盛りつけのシンプルさもイタリア(笑)
行きたいなー
Commented by infoitalia at 2012-01-25 04:47 x
Ciccioさん。美味しかったです~!このそっけない盛り付け方も
イタリアですよね~!笑
by infoitalia | 2012-01-17 23:32 | Lazio(ラツィオ) | Trackback | Comments(6)

通訳・コーディネートでイタリア中を飛び回ってます イタリアソムリエ協会ソムリエ/オリーブオイルソムリエ


by infoitalia