人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアを楽しもう!

シチリアのグラニータ 最高!

シチリアでのブドウの収穫作業はまだまだ続きますが
私は打ち合わせ等もあり時々畑を抜け出してました。
ごめんね~みんな。差し入れに飲み物を。。

ところでブドウ畑に入る時にだけ使っていた運動靴がぱっかり
と壊れました。長年使っていたので当然といえば当然・・。
(最近、靴やサンダルが豪快な壊れ方をします。笑)

週末はついに海!!!

暑いシチリア、グラニータは欠かせません。
何度もご紹介してますが、どんなにシチリアのグラニータ
が美味しくて絶賛しているかはこちらをどうぞ!
(もしくはブログ内の検索で「グラニータ」と書いて検索
していただくと過去記事が全部でます)

ジェラートをブリオッシュに挟んで食べるのをご存知ですか?
こちらも美味しいですが、グラニータにブリオッシュを浸して
食べるのはシチリアでは基本中の基本だそうです。
BARに行くと、みんな思い思いのグラニータにブリオッシュを
浸して美味しそうに食べてます♪

アーモンド 普通のタイプと炒ったタイプ
どちらも美味!
シチリアのグラニータ 最高!_c0077533_2001374.jpg

シチリアのグラニータ 最高!_c0077533_2004143.jpg

ピスタチオとアーモンド(普通のと炒った物のミックス)
ここのブリオッシュはとても美味しかった。
表面はサクッ、中はふわふわ。
シチリアのグラニータ 最高!_c0077533_19364920.jpg

手前はレモン、奥はアーモンド(普通の白いタイプ)
水分補給でフルーツも
(パイナップル、プラム、ピーチ、スイカ、メロン、
ブドウ)
シチリアのグラニータ 最高!_c0077533_201397.jpg


いつもシンプルなグラニータを注文していましたが、新しい
グラニータの食べ方を教えてもらいました。
帰るまでに食べれるかな?できたらご紹介します♪♪

シチリアのグラニータ 最高!_c0077533_14315657.jpg
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。


2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ 人気ブログランキングへ
<< ヴェンディカリ自然保護地区内の... メーカー訪問第44回 ブドウの... >>