ナポリピッツァ スパゲッタータ (お茶目編)
ラ・スパゲッタータ(la spaghettata)
いつ行ってもほっと一息つける憩いの場です。
・ピッツァが美味しいのはもちろん・・・
< 美しいマルゲリータ >
< スカローラのリピエノ >
スカローラ(scarola)という野菜は日本名で「キクジシャ」
エンダイブと同じキク科の植物だそうです。
ナポリではケッパーや黒オリーブなどと一緒にクタクタに
煮たりします。
そうやって調理したスカローラを詰めたリピエノです。
・オーナー マエストロピッツァイヨーロの
アドルフォのお茶目なところとか
< 可愛いミニチュアのピッツェリアと共に!
この写真を撮る時は『え・・そこから覗いちゃう?(笑)
ほんとに~?撮るよ!!』と言いながら笑いで手が震えて
大変でした。笑>
上の写真は・・
荒川リリーさんにデザインしてもらった名刺に登場する
ピッツァを持ったプルチネッラとのコラボです!
(リリーさんにご承諾いただきましたので、名刺の素敵な
イラストを小出しにご紹介させていただきます!)
・サルバトーレが何かコソコソしてるな~と
思ったら
ピッツァを焼いてるのではなくて
これ!!
ピッツァの飾りに使います!
(女性や子供達が喜んでくれるのが嬉しくて仕方がないお茶目
なサルバトーレです)
こんな風に使います。
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