ナポリピッツァ スタリータ(Starita)
中村さん、大野さんと行って来ました。
あれ?どこかで見かけた「祭」の提灯が。笑
最近いろんな用事で何度も足を運んでいますが、この日も
大繁盛!
夜にお客様をお連れした時にもすっごい人でした。
スタッフの仕事の分担がしっかり決まっていてキビキビと
仕事をしていて、また、カメリーエリ達もキビキビ、そして
笑顔を忘れずとても対応が良く気持がいいお店です。
美味しいのはもちろん、地元のお客さんで溢れかえって
いるのも納得です。
親子競演。
流れるような見事な手さばきです。
パシャパシャ写真を撮っていたら、ジュセッペ(息子さん)に
俺のカメラでも撮ってくれと言われて、何枚かパシャパシャ!
アントニオが作っているのは
じゃ~ん。 Corna di Maradona
マラドーナの角
リコッタとチコリが入っています。
今回初めて食べたマラドーナの角(↑)以外にも
またもやいろいろ食べてきましたよ~。
これは絶対にはずせない
Angioletti(アンジョレッティ)
こちらのスペシャリティーともいえる揚げ物系。
とっても美味しいです!!!
フリッタティーナがない!ということで追加!
これは本当に欠かせません。
胡桃のソースとズッキーニ
Montanara(モンタナーラ)
まず揚げてから、窯で焼きます。
中村さん、OK~!ちゃんと目あいてますよ!笑
後ろにローマ法王の写真がありますが。
このピッツァの名前はPizza del Papa。
(ローマ法王のピッツァ)
かぼちゃのペースト、ズッキーニ、ペペローニ、
プロヴォラ 美味しい!!
締めにドルチェ
Angiolettiにヌテッラ
塩味とヌテッラが絶妙。
イタリア人、ヌテッラ大好きです。
そうそう、ヌテッラをご存じない方(そこのあなた!笑)
こちらをご覧ください。
またカテゴリーの下の「検索」のところに『ヌテッラ』と
記載していただくと、ヌテッラに関したことを書いてます
ので、いかにイタリア人とヌテッラが密着した関係か
ということが分かるかと思います。
この日も美味しくてお腹一杯で大満足。
← ビジネス・個人旅行のイタリア語通訳・アテンド。
こちらからサイトをご覧ください。
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