ナポリピッツァ選手権(4)
2日目。
朝から入念なチェックと牧島さんからのアドバイス。
その間に、私は皆さんのエントリーに行ってきました。
昨日よりもエントリー者数が多く、受付は長打の列。
皆さん各自で並んでもらうと無駄な時間を費やすことに
なるし、横入りされたりするし、大会に集中してもらおう
と思って私が取りまとめて!と思ってやってきたのです
が・・・
案の定、ズルイ人たちはいるもので、横入りされたり、
後回しにされたり、さらに受付の人がいっぱいいっぱいに
なってくると逆切れしちゃうので、押したり引いたり、
機能良く仕事をまわす方法を提案してみたり、雑談を
挟んだりして機嫌をとりつつなんとか全員分エントリー!
(同じくエントリーで並んでいたルイージさん達とも
日本ではこんなことありえないよね~等と言いながら
の長期戦でした。お疲れ様でしたっ!^^)
こんな簡単なことのために何時間並んだことか。苦笑
そうこうしているうちに最初にエントリーした方が呼ばれ始め
ました!
前日同様、いいえ・・・それ以上に大混乱でした。
STG、クラッシック、クリエイティブ部門はさらにごちゃ混ぜ
に呼ばれ・・・
こうしたらスムーズに進むのに、と思うような簡単なことが
簡単にいかないお国です。
みなさん、テンションを上げきった状態でのスタンバイは
大変だったと思います。
さて!
横浜の番長「ロジック」の庄司さん。
昨年に続いて2回目の出場です!
窯の下で構えるパパラッチの写真攻撃も余裕で
かわして、STG部門で世界6位に!!!
おめでとうございます~!
こちらはクレアティーバ部門での様子。
岡山「パルパスタ」の川井さん。
(これはクラッシック部門での写真)
(こちらはクリエイティブ部門での写真)
こちらのピッツァ、クリエイティブ部門でお見事4位!
素晴らしい~!
同じく藤原さん。女性のピッツァイヨーラを前に
審査員ニコニコ。^^
パシュクアーレ・パルツィアーレも金色のスパンコールが
あしらわれた帽子で正装して審査員席に。
フィレンツェに5年ほどいらっしゃった、高山の奥田さん。
なんとクラッシック部門で4位。しかも3位との点数の差は
わずか1点!!!!惜しい~!!!!
質問攻めに合っていましたよ。
まだ続きます~!
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