日本にてイタリア満喫 No.7(アヂト&セ・モア!)
連れて行って頂きました。
ぜひ再訪したいと思っていたのでウキウキです!
今回はアヂトに初めて行くという友達も一緒です。
このカバンはアヂトに入るためのパス。
これがないとアヂトには入れません(嘘)。
アヂトのオリジナルグッズ、すっごく可愛いです。
カバンはスーツ姿の男性が持っていてもOK!
私も前回いただいてから大切にしています。(嬉)
イタリアでも愛用しますよ~!
数ある気になるメニューの中からチョイスしたのは、
・(秘)煮出牛乳紅茶(手前の真ん中)
・ミックスヂュース(奥の左)
・すっきり系壮健茶(奥の右)
「(秘)煮出牛乳紅茶」の(秘)って気になりますよね!
ベースはチャイのような感じなのですが、生姜と唐辛子が
ピリッと効いていて喉にもよさそうなとても美味しいミルク
ティーでした。
・濃厚悩殺チョコレートムース(上の写真右端)
・安納芋スイートポテト(↓)
安納芋は、かなりねっとりしたスイートポテトに塩羊羹が
入っています。表面にはとろけるチーズと黒ゴマ。
これらの面白い組み合わせが実に絶妙です。
悩殺チョコレートムースには悩殺されました!笑
チョコレート好きなのですが、甘ったるいのは苦手。
でもこれは隠し味のおかげで甘ったるくなくて美味!!
ムースという名がついてますが、かなりしっかりしていて
私好み!
友達にもアヂトを堪能してもらい、Jaffaさんにはなんと
セ・モア!さんまで送っていただきました。
(ありがとうございました!)
三軒茶屋にあるフリッツァの店「C'est Moi! セ・モア!」。
Frizzaとは…
モチモチのピッツァ生地をフリットしたもの。
つまりカルツォーネ(リピエノ)と呼ばれる包み焼きの
ピッツァを油で揚げたものです。
オーナーの野本氏はフランスの三ツ星レストランで働き、又
フランスにある料理学校でも教えていたという凄いお方です。
でもこの通りとっても気さくでニコニコの笑顔にすっかり
こちらもリラックスしてしまいました。
ナポリにはピッツァフリッタが存在していますが、日本でも
食べられるなんて嬉しいことです。
そして、なんといってもバリエーションが豊かなこと、
さらに冷めても生地がモチモチであるように工夫されている
そうです。
季節のメニューなどもあるようで楽しみですね。
今回は
「5月限定フリッツァのマルゲリータ」と「スパイシー」
を頼みました。
スパイシーは
香辛料をきかせた挽肉&
自家製ピクルス&
オリジナル辛味ソース&
イタリアントマト&
フレッシュモッツァレッラチーズ
辛い物も大好きなのでこれはとっても気に入りました!
電車の中で美味しそうな匂いを放ちながら家まで持ち帰り
ました。
次の日に食べてもレンジでチン!で生地がもちもちのまま!
カレーパンマンに見えるのは私だけでしょうか?(可愛い)笑
不覚にも中の美味しい具の写真を撮りそこねました。
が、心配無用です。こちらから美味しそうな写真がご覧に
なれます。
こちらからどうぞ!
(写真がすっごく綺麗で見ているだけでも楽しくなりますよ。
ポスターにして飾っておきたい感じです)
今度は出来立てのフリッツァにパクっとかぶりつかせて
いただきます!
C'est Moi !
世田谷三軒茶屋1-37-1
050-3027-1105
営業時間11時~21時
ピザ生地がなくなり次第閉店です
まだ日本満喫編続きます、お付き合い願います~。
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