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日本にてイタリア満喫 No.7(アヂト&セ・モア!)

プリモディーネを後にし、Jaffaさんにアヂトへ
連れて行って頂きました。
ぜひ再訪したいと思っていたのでウキウキです!

今回はアヂトに初めて行くという友達も一緒です。

このカバンはアヂトに入るためのパス。
これがないとアヂトには入れません(嘘)。
c0077533_23233157.jpg


アヂトのオリジナルグッズ、すっごく可愛いです。
カバンはスーツ姿の男性が持っていてもOK!
私も前回いただいてから大切にしています。(嬉)
イタリアでも愛用しますよ~!

数ある気になるメニューの中からチョイスしたのは、
・(秘)煮出牛乳紅茶(手前の真ん中)
・ミックスヂュース(奥の左)
・すっきり系壮健茶(奥の右)

「(秘)煮出牛乳紅茶」の(秘)って気になりますよね!
ベースはチャイのような感じなのですが、生姜と唐辛子が
ピリッと効いていて喉にもよさそうなとても美味しいミルク
ティーでした。
c0077533_23241379.jpg


・濃厚悩殺チョコレートムース(上の写真右端)
・安納芋スイートポテト(↓)
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安納芋は、かなりねっとりしたスイートポテトに塩羊羹が
入っています。表面にはとろけるチーズと黒ゴマ。
これらの面白い組み合わせが実に絶妙です。

悩殺チョコレートムースには悩殺されました!笑
チョコレート好きなのですが、甘ったるいのは苦手。
でもこれは隠し味のおかげで甘ったるくなくて美味!!
ムースという名がついてますが、かなりしっかりしていて
私好み!

友達にもアヂトを堪能してもらい、Jaffaさんにはなんと
セ・モア!さんまで送っていただきました。
(ありがとうございました!)

三軒茶屋にあるフリッツァの店「C'est Moi! セ・モア!」。
Frizzaとは…
モチモチのピッツァ生地をフリットしたもの。
つまりカルツォーネ(リピエノ)と呼ばれる包み焼きの
ピッツァを油で揚げたものです。

オーナーの野本氏はフランスの三ツ星レストランで働き、又
フランスにある料理学校でも教えていたという凄いお方です。
でもこの通りとっても気さくでニコニコの笑顔にすっかり
こちらもリラックスしてしまいました。
c0077533_23292352.jpg


ナポリにはピッツァフリッタが存在していますが、日本でも
食べられるなんて嬉しいことです。

そして、なんといってもバリエーションが豊かなこと、
さらに冷めても生地がモチモチであるように工夫されている
そうです。
季節のメニューなどもあるようで楽しみですね。

今回は
「5月限定フリッツァのマルゲリータ」と「スパイシー」
を頼みました。

スパイシーは
香辛料をきかせた挽肉&
自家製ピクルス&
オリジナル辛味ソース&
イタリアントマト&
フレッシュモッツァレッラチーズ

辛い物も大好きなのでこれはとっても気に入りました!
c0077533_23405339.jpg


電車の中で美味しそうな匂いを放ちながら家まで持ち帰り
ました。
次の日に食べてもレンジでチン!で生地がもちもちのまま!
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カレーパンマンに見えるのは私だけでしょうか?(可愛い)笑
c0077533_0261977.gif


不覚にも中の美味しい具の写真を撮りそこねました。
が、心配無用です。こちらから美味しそうな写真がご覧に
なれます。
こちらからどうぞ!

(写真がすっごく綺麗で見ているだけでも楽しくなりますよ。
ポスターにして飾っておきたい感じです)

今度は出来立てのフリッツァにパクっとかぶりつかせて
いただきます!

C'est Moi !
世田谷三軒茶屋1-37-1
050-3027-1105
営業時間11時~21時
ピザ生地がなくなり次第閉店です


まだ日本満喫編続きます、お付き合い願います~。

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by infoitalia | 2011-05-15 00:42 | Giappone(日本) | Trackback(1) | Comments(2)
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Tracked from 旨い!ナポリピッツァ at 2011-05-17 21:56
タイトル : 駒沢でタイカレー&ロシア料理&韓国料理
 ←読む前にワンクリックして頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村 この3日間は駒沢のランチで世界旅行気分でした(笑)。 食事ではイタリアンの割合が高い私ですが、この3日間はタイとロシアと韓国に行って来ました。 9日のランチは全国でもタイカレーの専門店とし... more
Commented by Jaffa at 2011-05-16 19:46 x
ほんとに、案内していて僕も楽しい駒沢ツアーでした。
アヂトとC'est Moi! (セ モア)どちらも魅力的ですよね。
フリッツァはドルチェ系も美味しいんですよ!
オリジナルのショコラなどは他店では味わえない力作です。
イタリアにもアヂター(アヂトマニア)が増えて行くと嬉しいです。(笑)
Commented by infoitalia at 2011-05-16 20:26 x
ほんとに楽しかったです。どこもリピーターになりそうです(次回もきっと短いであろう日本滞在中に色々盛り込んでぎゅっと凝縮して行かなくちゃ!笑)。
アヂトはですね~今度は「ご飯もん」とか「おかずもん」とか食べたいでです♪♪ Jaffaさんが今日こそは!と決めていたメニューがあってもつい心折れて注文してしまう大人様定食も気になるな~。笑
C'est Moi!のドルチェも凄く美味しそうですね。ぜひそちらも試したいです。とにかく今度はできたてを直ぐに味わいたいです♪

アヂター、イタリアでは一番乗りかしら?!^^


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