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イタリアを楽しもう!

やめられないとまらないタラッリ!

タラッリ(TARALLI)
イタリア南部、カンパニア州とプーリア州の伝統的なリング状
のクッキー。とはいっても甘いお菓子ではなくて塩味です。
(こちらはナポリの↓)
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プーリア州のタラッリ(↓)は小さくて、原材料に小麦粉、
オイル、白ワイン、塩。
そしてに唐辛子、フェンネルの種、タマネギ等の味付けした
ものなどもあります。
成形が終わったら少し休ませて、ベーグルを作るときと同じ
ようにお湯に通して、それからオーブンで焼きます。
表面がつやつや。
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ナポリのタラッリ(↓)は原材料に、小麦粉、ラード、酵母、
アーモンド、塩、胡椒が使われます。
プーリアのタラッリとは見た目も触感も違います。
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作り方:
小麦粉にラード、塩、沢山の黒胡椒、ぬるま湯で溶かした酵母
を混ぜます。
細長くしたものを2本組み合わせて約20cmの長さに切り、
沢山のアーモンドを飾ります。ひもの状態から円になるように
端を閉じ、約1時間発酵させます。
160℃のオーブンで焼きます。

小腹がすいたときや、アンティパストに。
ビールやワインのお供にも最適です。

このアーモンドがまた後を引く美味しさでやめられません。

やめられないとまらないタラッリ!_c0077533_14315657.jpg
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