第9回 ナポリピッツァ職人世界選手権
選手権の模様をお届けします。
会場はVulcano Buono(ヴルカーノ・ブォーノ)。
名前の通りヴェスヴィオ火山を模した「火山の形」
のショッピングモール内。
これは外から見た様子。山にお花も咲いてます。
本当の山みたいでいったいどこが入り口か分かりません。
今回、日本人は20名参加!
ユニフォームに着替えて会場の下見。
皆さん、真剣な表情。かっこいいです!
大会に連続出場している牧島さんから大会注意事項など説明。
真剣なまなざし、闘志が感じられます。
今回、牧島さんからの「みんなで協力し合って頑張ろう!」
という言葉通り、さすがプロ集団だけあってお互いフォローに
まわりながら素晴らしいチームワークでした。
日本から多数の参加者があったことに加え、
昨年3位受賞のパシュクアーレ牧島さんは優勝の有力候補者
の内の1人として名前が上がって注目されていて、
この報道陣!
ピッツァを焼き上げ爽やかな笑顔。これから審査員の前に。
パシュクアーレ牧島さんはこのピッツァSTGで優勝を決めました!
自分の出番が終わったらフォローや応援に!
(左)可愛い笑顔で他の観客も巻き込んで日本の応援!
(右)上半分はイタリアの国旗、下半分は日本の国旗!で応援。
注目浴びてました!
審査員から質問を受け、さらにピッツァをアピール。
こちらは創作オリジナル部門 タイトル「浮世絵のかんざし」
ピッツァで日本の文化を伝えます!(↓)
パシュクアーレさんがフォローにまわっています。
笑顔。(笑) 頑張れ!
オリジナル部門
みなさんピッツァにメッセージを込めて真剣勝負!
出場後、パシュクアーレさんが取材陣に引っ張りだこに
なっている間、こちらもインタビューが。
優勝の模様は先日のブログをご覧ください!
優勝!!
おめでとう! 乾杯!!!
パシュクアーレさんは、大会でこれだけ注目されて
ずっしり重いプレッシャーの中、そんなプレッシャーも
はねのけての優勝!!
さらにメンバーのフォローにとフル回転。
メンバーの方達も慣れない環境、悪コンディションに
ぶつかっても さすがプロ集団。手際の良さ、助け合い、
団結力で力を出し切っていました。
P.牧島さんの言葉:
最高の結果が得られたのは日本チームのメンバーをはじめ、
応援いただいた皆様のおかげ!
代表として本物のナポリピッツァを日本に、世界に伝えていく
「タスキ」を受け取ったような気持ち、これからの仕事を見ていて
ください。
2つのランキングに参加しています。2つ共クリックお願いします!