なぜか包丁10点セット購入

友達の息子C君は通販のテレビショッピングを見るのが
大好き。なぜか彼のツボにはまっているらしい。
フードプロセッサーとか、ストレッチ関係の商品などなど
何が面白いのか分からないけど、繰り返し放送される番組
を飽きもせずに見ては楽しそうに説明してくれるとのこと。
彼の情報のおかげで(?)周囲の人達(友達やそのお母さん)
は思いがけず良い商品を購入することができているらしい。爆
可愛らしくてとっても優しい彼を10歳の時から知っているの
ですが、そんな彼も今年20歳(ぎぇ~、なんて年月が経つの
は早いんでしょう)。あっ、これだけ聞くとまるでオタク
でちょっと危ない奴って感じですけど、彼は健全な好青年に
成長してます!

前置きは置いておいて・・
「包丁10点セット」が1セット買えばもう1セットついて
くる!というセールストークで通販されているところ、
「3月8日の女性の日限定セール」で、なんとこの日だけ
金額はそのままで4セットついてくる!
本日だけの買い得セール!、お見逃しなくっ!
だったそうな。

早速、友達から私のところにも打診が入り、ちょうど包丁を
買おうかなと思っていたところだったので話に乗ることにしま
した。(いゃ~、タイミングいいね!)
だからって10点セットじゃなくてもよかったのですけど。

なかなか友達に会う機会がなくて先日やっと受け取りました。
c0077533_335423.jpg

これがその10点セット。
上:
●両側に刃が付いていて先は突き刺し用とか
左から:
●みじん切り用
●ひれ肉、魚の身おろし用
●肉用
●フルーツ、野菜用
●肉用テーブルナイフ4本
●ハサミ

今まで、野菜などは普通に食卓用として使っている
ペティナイフ(これがなかなか良く切れるんです)を使用、
パンはパン用、プロシュットやサラミ用の3本だけで済ませて
いたので、これからは用途に合わせて包丁を使い分けて
みようと思います。
果たしてこれだけの包丁を使いきれるのか。苦笑
無理だな・・。

ところで今のところ損はしてないけど、
どうやら2セットでの値段がさらに値下げされているらしい。


クリックお願いします♪070.gif

にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
[PR]
トラックバックURL : http://infoitalia.exblog.jp/tb/13991910
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by (mstk)a at 2010-03-21 07:00 x
もしかしてミラクルブレードですか?以前職場のナポリ人が嬉しそうに真似してました。
Commented by fleur_blanche at 2010-03-21 22:26
テレビショッピングって楽しいですよね。特に夜中はなんとなく見てしまいます^^
それにしても、金額そのままで4セット!とは、なんとも驚き。
かなり乱暴でエエ加減なセールス…笑
おかしいですね。

日本の包丁とはかなり形状が違って、ちょっと怖いです~。
生ハムとかカットするのに良いのかな?どれもカーブしてるのですね。
外国人ってまな板使わずにカットしてるのを良く見かけますが、このカーブがポイントなのですかね?
Commented by infoitalia at 2010-03-22 23:47
(mstk)aさん、はじめまして。コメントありがとうございます。
ミラクルブレードってあの大理石とかが切れちゃうっていう包丁のことですよね?(って大理石を切ることって無いと思うんだけど・・笑) 
私が購入したのはこれは普通の包丁です~。
Commented by infoitalia at 2010-03-22 23:51
fleur_blancheさん。テレビショッピングってあんまり見ることがないのですが、見てると結構楽しいらしいですね。
やっぱり包丁の形が日本のとは違いますよね。なんとなく日曜大工セットみたいですもん。そういえば料理をする時にまな板を使わない人(家庭での話)多いかも。
Commented by (mstk)a at 2010-03-25 11:56 x
なんだか金槌をガリガリ削ってから食パンやトマトを切ったり。胡散臭さが見てて面白いです。買うのはちょっと勇気が要りそうですけど。
Commented by infoitalia at 2010-03-25 18:35
(mstk)aさん。あはははっ。うさんくさ~っ。
Commented by がっちゃん at 2010-03-27 12:53 x
ショックーーー
ってね、このところほら、ワタクシ、ゲームにかまけてブログから遠ざかってましたでしょ。
で、本ですよ。本。先に欲しい人って聞いてその分印刷したら、無駄がなかったでしょうし、私絶対注文したのになぁ~
やっぱりね画面で見るのと、紙に印刷したものを読むのは全然違いますから。

ってことで、さてさて、包丁・・・
イタリア人のシェフは日本の包丁を欲しがるそうですけれど、この形状ふしぎですねぇ~。ペティナイフとかはこれでいいと思うんですが、一番左の菜切り包丁みたいなの、こんな風に曲がってて力はいるのかなぁ~。
イタリア人って、まな板使わない人多いし、こういう包丁を使ってるのみたことないんですけれど、何をきるのかしら。是非また使い心地についてもレポートお願いします!!
Commented by infoitalia at 2010-03-30 01:47
がっちゃんさん。
>本。先に欲しい人って聞いてその分印刷したら、
そんな大それたこと・・。注文してくれる人なんていないですよ~。
ブログだからWeb上で読めるんだけど、印刷されて本の状態になるとやっぱり雰囲気が違って、出来上がりを手にしたときには知り合いにも読んでもらいたいような気恥ずかしいようなそんな気持ちでした。

さて、包丁ですが。日本の包丁はやっぱり性能がいいと思います。
一番左のはよく切れるし結構重宝してます。幅の広い包丁ってイタリアでは使ってなかったのでみじん切りにしたものをかき集めてフライパンに入れたりするのにも便利。左から2つ目3つ目はまだ出番無しです。また使ってみたらレポートしますね。
Commented by yoshiko at 2011-02-17 09:04 x
はじめまして。先週からお邪魔させていただいています。
とても、興味深いことばかりで、楽しく読ませていただいています。
うちの夫が、5年ほど前に$40ぐらいで、TVのコマーシャルでこれと同じものを買いました。ただ赤でなく黒でした。その次の年には、同じ値段で、2セットで売っていました。(中国製でした)
イタリアでも売っているなんて、驚きました。
From Hawaii
Commented by infoitalia at 2011-02-17 16:48
yoshikoさま。はじめまして!ご訪問ありがとうございます。
同じものを購入されたとのこと、で、使っていらっしゃいます?
私はついつい周りに巻き込まれて購入してみましたが、利用回数少ないです(というか1回しか使っていないものもあります・・)。苦笑 
ハワイにお住いなんですね!!素敵!
コメントありがとうございました、また遊びに来てください。
by infoitalia | 2010-03-21 03:59 | Varie(いろいろ) | Trackback | Comments(10)

通訳・コーディネートでイタリア中を飛び回ってます イタリアソムリエ協会ソムリエ/オリーブオイルソムリエ


by infoitalia